http://se.uploads.ru/DoizH.jpg


P    L    O    T
Ступаешь сперва уверенно в гротескный город Готэм, думаешь, что обычный ведь мегаполис, да, мрачновато, да, порой тускло. Но сие до первой подворотни, где уже во всех красках рушится чья-то жизнь.
Еще совсем недавно небезопасную тьму, грозящую собою засосать, освещал луч надежды с формой летучей мыши в небе. Но и ту отняли. Ночной страж, Тёмный Рыцарь, монстр, играющий партию добра, вдруг пропал. А вместе с ним канула к бездне вся установленная его усилиями мораль. На вечно ли? С концами ли? Неизвестно. И пока верные соратники человека в черном плаще рыщут по замкнутому поисковому кругу, просыпается "мафия".
Готэм вспыхнул, словно проблемный подросток, учуявший глоток безродительской свободы. Вся грязь, обычно текшая сквозь решетки сточных канав, неожиданно всплыла на поверхность, пачкая обувь мирных жителей. А виной тому стал Пугало.
Незаконно освобожденный из пожизненной клетки доктор Крейн собирается сделать городу подарок, поистине будоражащий человеческие нервы. Для этого ему понадобится парочка вертолётов, не один десяток галлонов любимого токсичного газа, поддержка всякого отребья из мира Готэмских теней да старая-добрая массовая психея, кой тут всегда хватало.
Полиция потрошит свои ресурсы, жмёт из примерных блюстителей закона и порядка максимум соков. Работать приходится на три фронта. Эвакуация населения никогда не пройдёт гладко, если атмосферу сносит волнами паники. Безопасности улиц никогда не достигнуть, если каждый второй оказывается мразью, расписавшейся кровью мира по жажде войны. Пугало никогда не остановить, если слухи об уничтожении единственной ниточки спасения утопающих с утопающего корабля окажутся правдой, и мосты готовятся подорвать независимые от Крейна банды изгоев общества.
Дождь снова хлещет по испачканным кровью кварталам, мешая закурить тяжелый день. Небо озаряет до смешного знакомый луч прожектора, зажигая не только мольбу о помощи, но и крохотную искорку надежды в сердцах отчаявшихся, но и адское пламя злобы в глазах преступников, решивших править пиром во время чумы.
Судьба Готэма в руках настоящих героев - своих обитателей. Осталось лишь не превратить ситуацию в личный Аустерлиц 12-ти миллионов граждан США.